Следите за новостями и достижениями в сфере агротехнологий и рынков АПК в России и зарубежом. Читайте наши статьи и обзоры, чтобы быть в курсе.

Volume 28 (2018)

АНАЛИЗ ДИНАМИКИ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

МЕНКНАСУНОВ М.П.

В статье рассмотрен экспорт мяса птицы в Российской Федерации в 2013-2017 гг, рассматриваются основные страны-импортеры российской продукции, а также основные субъекты и предприятия РФ, из которых идет экспорт.

ОЦЕНКА САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПИЩЕВЫМ ЯЙЦОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЕФРЕМОВА А.А.

В статье рассматривается уровень самообеспеченности пищевым яйцом в Российской Федерации, определяются регионы с наибольшим профицитом, которые могут выступать донорами для тех регионов, в которых наблюдается его дефицит за счет построения эффективной логистики данного продукта и растущего спроса.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ПИЩЕВОГО ЯЙЦА

ЕФРЕМОВА А.А.

В статье рассматривает наращивание экспорта пищевого яйца до 2020 года, выделяются регионы с наибольшим увеличением экспорта. Выделяется важность для Российской Федерации обхвата значительной доли мирового рынка данной продукции.

ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИЙСКОГО САХАРА БЕЛОГО: САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, БАЛАНС И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ

СТЕПАНОВА Я.Ю.

В статье рассматривается экспортный потенциал сахара до 2020 года, определяются регионы-лидеры, из которых может пойти основной объем экспорта продукции, определяются основные страны, на которые придётся наибольший объем экспорта.

АНАЛИЗ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

НИКИФОРОВ Ю.Б.

В статье рассматривается экспортный потенциал пшеничной муки. Выявляются основные регионы, из которых может идти потенциальный экспорт муки, а также выявляются страны, в которых будет наибольший спрос на данный товар. Кроме того, в статье выделяются новые страны, которых ранее не было среди покупателей российской муки.

ЭКСПОРТ И ИМПОРТ РОССИЙСКОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

АЛЖЕЕВ А.А.

В статье рассматривается импорт и экспорт масложировой продукции в Российской Федерации, выделяются страны и регионы с наибольшим объемом импорта и экспорта данного вида продукции, а также ставиться проблема экспортного потенциала данного вида продукции и недозагруженности мощностей.

ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ХУДИЕВ Ф.И.

В статье рассматривается проблема использования минеральных удобрений при выращивании сельскохозяйственных культур на примере зерновых.

АНАЛИЗ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СТЕПАНОВА Я.Ю., НИКИФОРОВ Ю.Б.

В статье рассматривается вопрос о производственном потенциале рыбохозяйственного комплекса России и определяются ключевые точки роста отрасли. Следует отметить растущее влияние продукции аквакультуры на внутренний рынок, в том числе импортной.

АНАЛИЗ СООТВЕТСТВИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ РЕКОМЕНДУЕМЫМ НОРМАМ МИНЗДРАВА СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СТЕПАНОВА Я.Ю., НИКИФОРОВ Ю.Б.

В статье обсуждаются результаты исследования домашних хозяйств по уровню среднедушевого потребления рыбной продукции в регионах Российской Федерации. Показаны регионы по уровню потребления с наибольшим отклонением от нормы.

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ

ЛОУРЕНСО И.

В статье рассматривается развитие молочного скотоводства в Республики Ангола. В материалах статьи описываются основные проблемы развития сельского хозяйства, в частности скотоводства в Республики Ангола. Кроме того, предлагается инновационный подход к развитию молочной отрасли в Анголе, отмечаются основные перспективы и преимущества данного подхода.

ОЦЕНКА РИСКОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ

АТАЕВ Т.А.

В статье рассматривается механизм оценки рисков при реализации инвестиционного проекта, определяются основыне риски при вводе строительных проектов в отрали. Кроме того, определяютя основные этапы определения и предотвращения рисков, а также их основные виды.

ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО: МАРКЕТИНГ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ

БАРТЕНЕВА А.И

В статье рассматривается один из актуальных вопросом современного развития сельского хозяйства – органическое производство. Раскрываются основные преимущества и недостатки данного вида производства, представляются результаты анализа готовности населения перейти на потребление данной продукции.