Производство рыбных консервов упало на 25%





Анализ производства пищевых продуктов. @agrorisk изучил индекс производства пищевых продуктов в марте 2021 г. По сравнению с мартом прошлого года индекс составил 100,9%, в I квартале 2021 г. - 99,2%.


Мяса КРС и другого скота в марте произведено 254 тыс. тн, мяса и субпродуктов домашней птицы - 398 тыс. тн, колбасы - на 193 тыс. тн, мороженой рыбы - 281 тыс. тн. Соков из фруктов и овощей разлили в марте в 126 млн условных банок - в сравнении с мартом прошлого это означает резкий скачок производства, прирост составил 54%. В то же время рыбные консервы просели на 25% по сравнению с мартом 2020 года, всего в этом марте выпустили 47,1 млн банок.


Также среди аутсайдеров производства при сравнении марта текущего года с предыдущим: производители макарон (-13%), круп (-12%), муки (-18%), маргарина (-4%), растительных масла (-5%), мясных консервов (-23%).


На гребне волны: мясные полуфабрикаты (+9%), овощи с грибами (+9%), картофель переработанный (тоже +9%). Колебания динамики производства остальных пищевых продуктов остались возле нуля.

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все