
Индекс производства пищевых продуктов. По сравнению с апрелем 2020 г. индекс составил 104,9%, в паре январь-апрель 2021/2020 гг. - 100,8%.
Мяса КРС и другого скота в марте произведено 245 тыс. тн, мяса и субпродуктов домашней птицы - 398 тыс. тн, колбасы - на 196 тыс. тн.
Соков из фруктов и овощей разлили в апреле в 86,1 млн усл. банок против 126 млн в марте 2021 г. Рыбных консервов в апреле выпустили 52 млн банок, что на 5 млн банок больше, чем в марте 2021 г.
Как и в марте среди аутсайдеров производства (в паре апрель 2021/2020 гг.) оказались производители мясоконсервов (-37%), круп (-27%), макарон (-23%), растительного масла (-18%), муки (-17%), маргарина (-8%),
На гребне волны те же продуктовые производители: картофель переработанный (+39%) мясные полуфабрикаты (+16%). Корма для непродуктивных животных получили прирост в 14%. Динамика производства остальных пищевых продуктов колебалась в районе +/-5%.
🇬🇧 News in English please read at https://en.agrorisk.ru/post/080621en
Comentários