Индекс цен на мясные продукты, яйцо и сахар-песок в России. В марте 2021 г. выросли цены на мясопродукты, в том числе на мясо кур - на 7,2%, баранину (кроме бескостного мяса) - на 5,0%, окорочка куриные - на 4,4%, кулинарные изделия из птицы - на 2,4%, говядину (кроме бескостного мяса) - на 2,3%, печень говяжью - на 2,2%, свинину (кроме бескостного мяса) - на 1,9%.
Яйца куриные подорожали в России на 5,3%. При этом в 14 российских регионах на 0,1-2,9%, в 27 субъектах - на 3,0-4,9%, в 38 субъектах - на 5,0-9,9%, в 6 субъектах - на 10,0-14,4%.
Прирост цен на сахар-песок в среднем по России составил 2,1%, при этом в 14 регионах - 0,1-0,9%, в 36 субъектах - 1,0-2,9%, в 23 субъектах - 3,0-4,9%, в 5 субъектах - 5,0-7,3%. Цены не изменились в 2 субъектах. В 5 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-2,0%.
Лидер роста цен в квартальной паре 2021/2020 гг. стал сахар-песок, подорожавший на 47,5%. @agrorisk
Comments