С ФЕВРАЛЯ ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬХОЗПОКРЫШЕК УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 18%




Снабжение сельского хозяйства. Индустрия производства резиновых и пластмассовых изделий обеспечивает хозяйства: от агрохолдингам до ИП, - шинами и покрышками пневматическими для сельхозмашин. Если тракториста уволил искусственный интеллект, без покрышки комбайн все равно далеко не уедет.


Индекс производства резиновых и пластмассовых изделий в марте 2021 г. по сравнению с мартом 2020 года существенно вырос и составил 111,5%. В целом за истекший первый квартал индекс рос среднемесячно по 10% в месяц. К прошлому году прирост квартального индекса составил 110,3%.


Всего в марте шин и покрышек пневматических для сельхозмашин в России удалось произвести 157 тыс. штук. Можно переобуть почти 40 тыс. машин (если считать программу выпуска заводов 4-х колесными тракторами). Динамика к марту прошлого года скромная, прирост составил 0,2%. К февралю 2021 г. индустрия показала более уверенный результат, прирост на 18,4%.


В сравнении с I кварталом 2020 г. квартальный результат этого года умеренный: индекс производства сельхозпокрышек составил 101,9%. Покрышки как вторые ноги: истоптать - не вспахать. @agrorisk


🇬🇧 News in English please read at https://en.agrorisk.ru/post/290421en1