top of page

РОССТАТ ПРЕКРАТИЛ ИЗДАНИЕ "ИНФОРМАЦИИ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ РОССИИ"



Новости профессиональной агроаналитики. Росстат прекратил публикацию данных в рамках продукта "Информация о социально-экономическом положении России". Последний материал вышел в апреле, за 1 квартал 2021 г.


По графику выпуска оперативной статинформации Росстата в 2021 году, был запланирован выпуск в мае, на 24 число с учетом праздников (на скриншоте уже обновленный График с сайта ведомства). Как правило, Росстат выпускал этот продукт через 3 недели после завершения отчетного периода (предыдущий месяц).


Например, выпуск от 19 марта закрывал февраль. Однако в мае выпуск Информации за апрель, несмотря на включение в указанный выше График по неизвестным причинам не состоялся.


Апрельскую оперативную статистику Росстат закрыл через Доклад "Социально-экономическое положение России". Этот Доклад по сути является расширенной и уточненной версией "Информации о социально-экономическом положении России". Доклад повторял данные из Информации, но вместе с тем представлял дополнительные данные и разрезы. Вероятно, дубляж и стал причиной отказа от публикации продукта. @agrorisk


🇬🇧 News in English please read at https://en.agrorisk.ru/post/210621ren


Komentáře


bottom of page