Выпуск № 3 (25), 2018 год
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

ЕФРЕМОВА А.А.

 

Развитие рынка пищевого яйца в Российской Федерации

Ефремова Алеся Андреевна – главный специалист, ФГБУ «Аналитический центр Минсельхоза России», Москва, Россия

E-mail: alesya-efremova@yandex.ru

 

Аннотация

В статье рассматривается развитие российского рынка пищевого яйца, определяются основные регионы-производители, прирост объемов производства и потребления. Важным элементов балансе является сокращение доли импортной продукции на рынке. Кроме того, в статье рассматривается соответствие фактического потребления пищевого яйца с нормами, утвержденных Минздравом РФ.

 

Ключевые слова

Пищевое яйцо, баланс производства и потребления, емкость российского рынка, потребление на душу населения, регионы-лидеры по производству, рекомендации Минздрава РФ, стимулирование предпринимательства, доля импорта.

 

Библиографический адрес

Ефремова А.А. Развитие рынка пищевого яйца в Российской Федерации// Управление рисками в АПК. 2018. № 3. С. 79-89. URL: http://www.agrorisk.ru/20180306 [дата обращения: DD.MM.YYYY]. ISSN 2413-6573.

 

Управление

рисками

в АПК
 

© 2015-2020. СМИ сетевое издание «Управление рисками в АПК» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-62125 от 19 июня 2015 г.