Выпуск № 3 (25), 2018 год
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
ЕФРЕМОВА А.А.
Развитие рынка пищевого яйца в Российской Федерации
Ефремова Алеся Андреевна – главный специалист, ФГБУ «Аналитический центр Минсельхоза России», Москва, Россия
E-mail: alesya-efremova@yandex.ru
Аннотация
В статье рассматривается развитие российского рынка пищевого яйца, определяются основные регионы-производители, прирост объемов производства и потребления. Важным элементов балансе является сокращение доли импортной продукции на рынке. Кроме того, в статье рассматривается соответствие фактического потребления пищевого яйца с нормами, утвержденных Минздравом РФ.
Ключевые слова
Пищевое яйцо, баланс производства и потребления, емкость российского рынка, потребление на душу населения, регионы-лидеры по производству, рекомендации Минздрава РФ, стимулирование предпринимательства, доля импорта.
Библиографический адрес
Ефремова А.А. Развитие рынка пищевого яйца в Российской Федерации// Управление рисками в АПК. 2018. № 3. С. 79-89. URL: http://www.agrorisk.ru/20180306 [дата обращения: DD.MM.YYYY]. ISSN 2413-6573.