top of page

МОДЕЛИРУЕМЫЙ МАРМЕЛАД



Интеграция и эффективное использование баз данных в пищевой индустрии позволяет разрабатывать новые продукты питания на основе рецептурного моделирования, повысить качество и обеспечить безопасность пищевой продукции, обеспечить соответствие стандартам.



Практическую реализацию рецептурного моделирования с использованием СУБД объясняет ведущий лектор ДПП «Администратор баз данных», профессор Красуля О.Н. При моделировании важнейший критерий - достичь разработки безотходной технологии и рецептуры желейного мармелада на молочной основе с применением ультразвукового воздействия.



Опытные исследования по этому вопросу проводятся слушателями ДПП в лаборатории «Аддитивные технологии пищевых и перерабатывающих производств». В ходе работы они совершенствуют технологическую схему производства мармелада на основе молочной сыворотки с применением среднечастотной ультразвуковой обработки.


Текст, медиа: Сергей Бредихин


Редакция: Олег Моторин

Comments


bottom of page