Выпуск № 1 (35), 2020 год
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
 

СВИЩЕВА М.И., КАРПУНИН Н.А.

 

АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ СОСТОЯНИЯ МЯСО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ЭКОНОМИКЕ АПК

 

Свищева Маргарита Игоревна – начальник отдела, ФГБУ «Центр Агроаналитики», Москва, Россия

E-mail: m.svishcheva@mcx.ru

 

Карпунин Николай Александрович – ведущий специалист, ФГБУ «Центр Агроаналитики», Москва, Россия

E-mail:  nkarpunin@spcu.ru

SPIN-код: 1846-3073

Аннотация

В статье представлен обобщенный анализ мясного комплекса в Российской Федерации по результатам прошлых исследований. Выделены основные направления развития и проблемы, присутствующие в данной отрасли, а также намечены пути их решения. Кроме того, отмечается, что использование современных технологий играет важную роль в развитии отрасли.

 

Ключевые слова

Мясопромышленный комплекс, экономика АПК, качество мяса, технологии животноводства, анализ отрасли, мясные полуфабрикаты.

 

Библиографический адрес

Свищева М.И., Карпунин Н.А. Анализ и прогноз состояния мясо-промышленного комплекса в экономике АПК // Управление рисками в АПК. 2020. № 1. С. 53-59. URL: http://www.agrorisk.ru/20200106 [дата обращения: DD.MM.YYYY]. ISSN 2413-6573.

 

Управление

рисками

в АПК
 

© 2015-2020. СМИ сетевое издание «Управление рисками в АПК» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-62125 от 19 июня 2015 г.