Выпуск № 6 (28), 2018 год
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
ЕФРЕМОВА А.А.
Оценка самообеспеченности пищевым яйцом в Российской Федерации
Ефремова Алеся Андреевна – главный специалист, ФГБУ «Аналитический центр Минсельхоза России», Москва, Россия
E-mail: alesya-efremova@yandex.ru
Аннотация
В статье рассматривается уровень самообеспеченности пищевым яйцом в Российской Федерации, определяются регионы с наибольшим профицитом, которые могут выступать донорами для тех регионов, в которых наблюдается его дефицит за счет построения эффективной логистики данного продукта и растущего спроса.
Ключевые слова
Самообеспеченность, Доктрина продовольственной безопасности, профицитные и дефицитные регионы, рейтинг регионов.
Библиографический адрес
Ефремова А.А. Оценка самообеспеченности пищевым яйцом в Российской Федерации // Управление рисками в АПК. 2018. № 6. С. 13-18. URL: http://www.agrorisk.ru/20180602 [дата обращения: DD.MM.YYYY]. ISSN 2413-6573.